Удивительно, но Украина, с ее мощным туристическим потенциалом, не использует возможности, чтобы привлекать в бюджет деньги туристов. Может ли Украина зарабатывать на туризме? Об этом рассуждают блогеры Денис Казанский и Александр Равчев.

Денис Казанский

Карта показывает, сколько туристы потратили в разных странах мира в прошлом году. Хорошо видно насколько мы отстаём от соседей и насколько велики у нас возможности для роста. 

Крошечная и неинтересная Словакия, о которой в мире вообще мало кто знает, заработала в 3 раза больше чем мы — $3 млрд против 1 млрд. В Польше, которая сопоставима с нами по размерам — туристы потратили в 13 раз больше! Притом, что туристической страной ее никак не назвать. Даже Казахстан — и тот опережает нас в два раза. Это никуда не годится. 

Украина, конечно, не станет меккой мирового туризма, но все шансы перегнать Словакию и догнать Польшу у нас есть. Туризм вполне может стать одной из точек роста экономики и дополнительным источником притока валюты. Для нашей страны даже $4-5 млрд — очень большие деньги. Если поставить цель — можно их привлечь. Вполне решаемая задача.